Takotl: El Nuevo Concepto de Gastronomía Prehispánica en CDMX
En medio de un ambiente lleno de fiesta, saxofón y tambores, se inauguró la nueva sucursal de Takotl en Coyoacán, un restaurante cien por ciento mexicano dirigido por tres hombres: Rafael Aquino, la mente detrás de cada detalle gastronómico y de operación, Adrián Peralta, el responsable de darle forma y color a la arquitectura del lugar y Oscar Navarrete, el genio detrás de la parte financiera y de negocios. Juntos, hacen de este lugar, uno de los mejores calificados en Trip Advisor y Google.
En su carta encontrarás un menú como su nombre lo indica, lleno de variedad para los amantes de los tacos pero también, una fusión de sabores de la cocina internacional como la francesa.
Platicamos con Rafael Aquino, quien con tan sólo 38 años ha logrado construir cada detalle de este proyecto gastronómico que es su pasión. Nos compartió su enorme compromiso por ofrecer lo mejor de México en este concepto que inició en la pandemia y que desde su primera sucursal ubicada en la colonia Roma, continua deleitando el paladar de mexicanos y extranjeros. Cabe destacar que, su próxima apertura tendrá sede en Miami.
Takotl es un concepto que nació del amor de la cultura mexicana, queremos exaltar nuestras raíces. No van a encontrar nuestro menú en ningún otro restaurante. Por ejemplo, nuestra crema de queso Oaxaca que tiene un proceso de 20 horas, usamos una técnica francesa. En nuestros platos fuertes, tenemos una hamburguesa con salsa de morilla que está brutal, la morilla es un hongo silvestre parecido a la trufa francesa pero este es mexicano de Toluca.
La diferencia está en los pequeños detalles y aquí desde la entrada hasta el servicio en tu mesa va más allá de visitar un restaurante, es toda una experiencia.
Alejandro García, se encargó de nuestro servicio y para comenzar, probamos un molcajete de aguacate con chicharrón de Rib Eye, después probamos la crema de queso Oaxaca (ya un statement en Takotl). Para continuar con este viaje de sabores nos llevaron hasta Tailandia al deleitarnos con unos tacos de alga nori con salmón. Después probamos una costra de queso con Rib Eye perfecta para los amantes de la carne y por último, para cerrar con broche de oro, ¡Postreros! este es un llamado para ustedes. Degustamos un delicioso cheescake de fresa hecho en casa simplemente irresistible.
No puedes dejar de conocer este lugar, ya que, por si fuera poco, es pet friendly, así es que, ¡no olvides traer a tus peluditos! pues a ellos también los consienten como es merecido.
En Takotl encontrarás una alta calidad en sus alimentos, sus precios son bastante accesibles y su mixología de autor está espectacular.
Te recomiendo probar la mezcalita de frutos rojos, el spicy takolt y el carajillo de mazapán.
Algo que también nos pudo encantar es que si no tomas, la mixología la pueden preparar sin alcohol.
Si aún estás pensando dónde celebrar a papá, esta puede ser una gran opción.
Visítalos en:
Takotl Coyoacán
Av. Miguel Ángel de Quevedo 247, Romero de Terreros, Coyoacán, 04310 Ciudad de México, CDMX. Dentro de Plaza Cielo Abierto.
Takotl Roma Norte
Medellín 116, Roma Nte., Cuauhtémoc, 06700 Ciudad de México, CDMX
Edith Román
fui al de roma y me gustó bastante, confirmo, está bueno el concepto. También me agrada el ambiente, buena música.