¡Wow! Encontramos el Pan de muerto Más Rico de CDMX en la Paneada Santa Clara 2023
Si tu como nosotros cada año estás en búsqueda del pan de muerto más rico de la ciudad, esta paneada es para ti. ¡Prepara el diente porque por primera vez esta experiecia estará abierta al público
¡Saldrás con la barriga llena y el corazón bien contento!
Sin lugar a dudas, esta temporada en México y su capital, ya huele a flor de cempasúchil. Ese dulce aroma a mantequilla, azúcar, toques de anís, azahar y naranja están presentes por todas partes en el emblemático pan de muerto. Para honrar esta tradición, en la terraza de Artz Pedregal se llevó a cabo la décima edición de la Paneada Santa Clara, la cual reunió a ni más ni menos que 25 panaderías y sus novedosas propuestas de Pan de Muerto.
Durante el evento, un grupo de expertos votó por sus panes favoritos y por supuesto, te contamos cómo se vivió la competida contienda.
Reposteros y panaderos mostraron al mundo su creatividad y maestría en la elaboración de este icónico pan, inseparable de una de las tradiciones más importantes que tenemos como mexicanos: el Día de Muertos.
Como era de esperar, para realzar el sabor de este manjar prehispánico, se acompañó con el tradicional chocolate caliente preparado con leche Santa Clara, y es que, a poco, no? Somos expertos en eso de chopear nuestro pan. #BenditoChopeo.
“Estamos muy contentos de organizar la décima edición de la Paneada Santa Clara. Este evento va más allá de ser una celebración culinaria; representa la esencia de nuestras tradiciones y la unión de la comunidad en torno a esta festividad tan querida: el Día de los Muertos”, mencionó Fernando Zárate, Subdirector de Marketing de Santa Clara.
A este icónico y tradicional espacio se dieron cita más de 200 asistentes, entre medios de comunicación, influencers y key opinion leaders, atraídos por la oportunidad de votar por las mejores propuestas de este emblemático pan.
¡A TOMAR NOTA, PORQUE ESTOS FUERON LOS GANADORES!
Bou, Pastelería Suiza y Consuelo, Pan de Madre se convirtieron en las panaderías galardonadas con el primer lugar en las categorías Pan de muerto Tradicional, Pan de muerto Relleno y Pan de muerto Más Original, respectivamente, durante este certamen anual.
Distinguido por su irresistible aroma y sabor a mantequilla, el pan de muerto de Bou, fue elegido como el más delicioso y destacado en la categoría de Pan de muerto Tradicional gracias a su delicioso sabor a naranja y azahar
A su vez, el dulce sabor a nata, complementado por un horneado perfecto provocó que el pan de Pastelería Suiza se llevara el triunfo en la categoría Pan de muerto Relleno.
Como el Pan de Muerto Más Original de la competencia, los jueces eligieron a Consuelo, Pan de Madre, debido a su propuesta con totomoxtle.
En tanto, la categoría People’s Choice, definida por el público que pudo votar a través de una página web, fue liderada por Shavari Bakehouse, debido a su inigualable recreación de la receta del pan de muerto tradicional.
“Desde Santa Clara, queremos agradecer a todos los panaderos y colaboradores que hacen honor a una tradición tan importante para los mexicanos como lo es el Pan de Muerto. Estamos seguros de que esta degustación será un recordatorio sobre la importancia de preservar y honrar nuestras raíces culturales, especialmente aquellas que nos unen en la mesa. ¡Este es solo el comienzo de un camino lleno de celebraciones!”, agregó Fernando Zárate, Subdirector Marketing de Santa Clara.
¡PANEROS, ESTE ES SU LLAMADO!
Por primera vez en esta década de la Paneada Santa Clara, ¡se ha preparado una paneada especialmente para ti! Estará abierta al público en Artz Pedregal, este sábado 28 y domingo 29 de octubre, de 13:00 a 18:00 hrs. podrás encontrar una exposición y venta de Pan de Muerto con las 10 panaderías ganadoras! ¡WOW!
Estamos seguros que será un dulce momento que te sorprenderá y que podrás compartir en familia.
¿Quién dijo YO?
¡Ahí nos vemos!