México se Catapulta como Promotor del Jamón Ibérico, Estos son Sus Beneficios

 

El Jamón Ibérico, además de ser un producto gourmet único, es un alimento muy completo. Desde el punto de vista de su valor nutricional; es perfecto para incluir en cualquier tipo de dieta. Al contrario de lo que se piensa, el Jamón Ibérico, cuando se consume de forma moderada, no propicia subir de peso. El consumo de ácidos grasos monoinsaturados, como el ácido oleico que contiene de forma natural este alimento, mejora y refuerza el endotelio; que es el tejido que protege las arterias del cuerpo humano y cuya inflamación es la culpable de la mayoría de enfermedades cardiovasculares.

 

Wow Facts…

El Jamón Ibérico proporciona proteínas, vitaminas B1, B6, B12 y ácido fólico, necesarias para un buen funcionamiento del cerebro. También es rico en vitamina E (antioxidante) y en minerales como el cobre, calcio, hierro, zinc, magnesio, fósforo y selenio.La falta de vitaminas de este tipo puede provocar problemas en la salud derivados al cansancio, pesadez, falta de apetito y disminución de la protección del sistema inmunológico.

 

En los últimos 5 años, las exportaciones de jamones y paletas curados procedentes de España se han incrementado un 25 % en nuestro país. Del mismo modo, se incrementaron un 24,3 % en Alemania, un 23,7% en Francia y, ni más ni menos, que un 104 % en China, uno de los mercados con más potencial para el sector del Ibérico.

 

 

 

Este símbolo del arte culinario europeo, se ha catapultado cada vez más en nuestro país gracias a la unión de esfuerzos de campañas como: “Jamones Ibéricos de España. Embajadores de Europa en el Mundo”. Las acciones promocionales desarrolladas por ASICI (La Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico), con el apoyo de la UE, han encontrado su sitio en el paladar de millones de consumidores alrededor de todo México.

 

 

Cinco países de tres continentes diferentes, Francia, Alemania, China, España y México; se han convertido en el epicentro de una serie de actividades que han permitido incrementar el conocimiento diferencial sobre el Jamón Ibérico a la vez que han buscado fomentar su consumo: desde formaciones exclusivas, hasta showcookings, degustaciones sensoriales, eventos con influencers o medios de comunicación, jornadas técnicas dirigidas a importadores y distribuidores del producto en los mercados destinos y chefs de renombre internacional.

 

 

“Esta campaña, la más ambiciosa de la historia del Ibérico, nos ha permitido llegar a más de 1.500 millones de consumidores en todo el mundo, además de aportar valor al trabajo diario de ganaderos e industrias que se levantan cada día para elaborar el que probablemente sea el mejor jamón del mundo, el Jamón Ibérico”. Jesús Pérez Aguilar, director de comunicación de ASICI

 

 

Una campaña que tuvo su broche final con un viaje al origen del Jamón Ibérico dirigido a chefs y periodistas procedentes de México, Francia, Alemania y China, países destinatarios de las actividades promocionales de la Interprofesional.

 

En una competición al más puro estilo “Master Chef” liderada por los chefs embajadores de la campaña, Mario Sandoval (2 estrellas Michelín); Amandine Chaignot (chef del prestigioso restaurante Pouliche de París); Christian Sturm-WIllms (1 estrella Michelín; Carlos Gaytán (primer chef mexicano en obtener una estrella Michelín) e Irven Ni (Chef de Le Meurice, tres estrellas Michelín);  pudieron profundizar en las raíces del Jamón Ibérico y en el proceso de elaboración de este preciado producto.

 

 

 

Para esta temporada que le damos la bienvenida a la primavera, aprovechamos para compartirte una receta fresca y ¡llena del puro sabor ibérico! ¿Listx para despertar tus sentidos?

 

Foto de cortesía

 

 

INGREDIENTES

250 g de Espinacas baby o acelgas

8 Higos maduros

8 lonchas de Jamón Ibérico de España

3 cs de Aceite de oliva virgen extra, saborea la vida.

1 cucharadita de Mostaza en grano

70 g de Queso ‘Cottage’

30 g de Frutos secos tostados

Sal

 

PREPARACIÓN

  1. Mezcla el aceite de oliva con la mostaza y un poco de sal. Incorpora también los frutos secos.
  2. Lava las acelgas o espinacas baby y condimentarlas con la mezcla de aceite y mostaza.
  3. Añade el queso ‘cottage’ por encima.
  4. Lava los higos y córtalos por la mitad.
  5. Termina con las lonchas de Jamón Ibérico de España. Añade un poco más de aceite de oliva y algunos frutos secos tostados.

 

¡A disfrutar! ¡Buen provecho!

 

 

 

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