¿Ya conoces la Croi-jolota? ¡Un Tamal Envuelto en un Croissant!

 

¡Se acerca el Día de la Candelaria y con ello: la tamaliza!

 

Hoy en día lo que más podemos encontrar en el mercado gastronómico es una basta oferta de diferentes platillos tradicionales con un twist moderno y propositivo. Por supuesto, el tamal, delicia culinaria mexicana no podía quedarse atrás y este año, con la celebración del también Día del Croissant, el chef Alexis Preschez, de Sofitel se encargó de fusionarlos para brindarnos una dupla sinigual que tiene como objetivo enamorar a cualquiera que lo pruebe.

 

 

 

 

El nombre de esta creación se titula: la croi-jolota que envuelve a los tamales  de una cubierta de croissant crujiente, ahí aguarda la suculeta receta mexiana, donde Preschez da protagonismo al maíz.

 

 

“Con la croi-jolota presentamos un encuentro disruptivo entre el tradicional antojo mexicano del tamal y el croissant. La masa crujiente del croissant, envuelve la esponjosidad del tamal de mole amarillo creando nuestra guajolota con zest francés. Es así que, al considerar el tamal, un ícono tradicional de la gastronomía mexicana, hemos encontrado la combinación ideal para llevar a cabo esta fusión de sabores culturales”, mencionó Alexis Preschez, Chef Ejecutivo del hotel.

 

La elegancia del croissant se combina perfectamente con el tamal ya sea de mole de pollo orgánico o bien de hongos para paladares vegetarianos. Este nuevo platillo estará disponible a partir del 30 de enero en Sofitel Café y Cityzen Rooftop Bar en el piso 38 del lujoso hotel de origen francés.

 

Sabías que…

Aunque el croissant es conocido como el rey de la pastelería francesa, tiene sus raíces en las calles encantadoras de Viena, Austria. ¡Así es! Fue creado como un acto festivo tras la victoria sobre la invasión otomana en el siglo XVII y este exquisito manjar llegó a la corte de Versailles gracias a la reina María Antonieta de Austria, marcando el comienzo de su reinado en la alta sociedad francesa.

 

 

 

 

Sofitel, ubicado en el corazón del Paseo de la Reforma cuenta con una gran variedad de croissants, desde el clásico croissant pur beurre hasta el croissant cube relleno de distintos sabores pasando por el de aguacate, rajas poblanas y queso de cabra y el de chilaquiles con mole negro; hasta innovadoras opciones rellenas de chocolate y almendras. Una experiencia auténtica que te transportará en un instante del Ángel de la Independencia al Arc de Triomphe.

 

¡Ya lo sabes! Si eres amante de cualquiera de estas dos delicias gastronómicas, sumérgete en el sabor de esta innovadora propuesta.

 

¡Buen día! y… Bon appétit!

COMMENTS
  • Rosario Conde

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    queee????? orale! siento que no se me antoja tanto pero igual habrá que probarlo!

    enero 30, 2024
  • Danielle

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    que cosas inventan hoy en día jajaja! siento que está muy loca la idea pero lo importante es el sabor, a ver que tal!

    enero 30, 2024
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