4 Vinos Tintos Recomendados Para este Otoño

 

Cuando los días se tornan más fríos y las noches invitan a cocinar platos más elaborados, también cambia el tipo de vino que elegimos beber. Por lo general, los vinos tintos son los que mejor acompañan las comidas de esta temporada, ya que suelen tener el cuerpo, la estructura y el carácter ideal. Por eso, desde Santa Rita te presentamos nuestras opciones favoritas para este otoño.

 

1. Vino Tinto Santa Rita 120 Red Blend 750ml

 

 

 

120 es una marca con tradición e historia, existente para hacer el concepto del vino algo simple, genuino, abierto a una experiencia significante. Vivir la Vida 120 consiste en aprovechar el lado simple de la vida, disfrutando cada momento con las personas que amas, sin complicaciones, de la forma más sincera, compartiendo con familia y amigos un buen vino.

 

 

Características Importantes

Reserva Especial

Grados de Alcohol: 13.4%

Vista: Profundo e intenso color rojo rubí.

En boca es un vino jugoso, con gran expresión a especies, frutos negros y un final persistente.

Maridaje: Pastas con salsa boloñesa o pimienta negra, carnes rojas grilladas o estofadas, carnes de cerdo y quesos.

Aromas frutales que recuerdan arándanos, ciruelas, cassis, junto a especias y notas aportadas por la madera como café y tabaco.

 

 

2. Cabernario Cabernet Sauvignon nº 8

 

 

Nuestro exclusivo Cabernario Cabernet Sauvignon nº 8  es un vino complejo y elegante, proveniente de las escasas parras de Cabernet Sauvignon puro que quedan en nuestra viña de Valle del Maipo.

 

De color púrpura profundo, se trata de un exquisito cabernet de viñedo único, criado por 10 meses en barricas de roble francés, que destaca por su intenso aroma a moras y grosella negra del bosque.

Sus notas de especias dulces, exaltadas por el toque tostado de la madera, dejan un final exuberante, agradable y persistente en el paladar.

 

3. Cabernario Red

Por su parte, nuestro suntuoso Cabernario Red es un blend único (40 % Cabernet Sauvignon, 30 % Cabernet Franc, 30 % Petite Syrah), persistente y fresco, que expresa los sabores más primitivos de nuestras uvas.

Se caracteriza por su color rojo violáceo y un suculento aroma a ciruelas, guindas y frambuesas, que le otorgan un matiz untuoso y goloso en boca.

Sus notas de vainilla le aportan un dulzor balanceado, que redondea los taninos maduros y suaves persistentes en el paladar final.

 

4. Carmen Gran Reserva Frida Kahlo

 

 

Asimismo, el Carmen Gran Reserva Frida Kahlo de Edición Limitada, emblemático, único y delicado, es un vino elaborado con uvas Carmenere cosechadas cuidadosamente a mano en la región Apalta de Valle de Colchagua. El vino extraído de estas uvas también fue envejecido en barricas de roble francés por un período de 14 meses.

 

Con un color carmín intenso y oscuro, este exquisito vino sobresale por su rico aroma de bayas maduras, complementadas con notas de regaliz, tabaco y especias dulces -características de la variedad-, que dejan un final exuberante, agradable y persistente en el paladar.

 

Este cuarteto, es el maridaje perfecto para una cena o un plan de media tarde con amigos, en el que el menú incluya una amplia variedad de opciones y sabores otoñales, tales como carnes rojas a la cacerola, pescados grasos (salmón, atún, pez espada) en salsa, frutos secos, quesos madurados, pasteles de papa, zapallo horneado, cerdo en salsa de arándanos y otros platos de cuchara.

 

 

¡Salud! Te deseamos noches mágicas en compañía de los que más quieres.

 

Elige lo mejor, elige Santa Rita.

POST A COMMENT