¿Qué es la Comida Molecular? Book A Dish el Nuevo Concepto en Cocina Molecular en CDMX nos Cuenta sus Beneficios

 

Sin lugar a dudas la gastronomía es algo que siempre está en constante desarrollo para ofrecernos nuevos conceptos. Este es el caso de la cocina molecular, donde se unen el arte y la ciencia en la comida para generar experiencias culinarias como Book A Dish, una cocina sin humo que se refiere a la cocción y empaque de alimentos al alto vacío atrapando todos sus sabores para dar mayor nutrición y proporcionar la mejor calidad en cada uno de sus productos.

 

 

 

¿CUÁLES SON SUS BENEFICIOS?

 

La cocina molecular cuenta con una serie de ventajas que van más allá de su técnica sofisticada, influye en la salud de las personas e incluso en su bolsillo.

 

Los alimentos no pierden su sabor, evita que se oxiden, pierdan peso generando así que sus nutrientes den un sabor inigualable.

 

Comida 100% saludable: Apta para celiacos, diabéticos e incluso personas con dietas restrigidas ya que la harina no es la preferida en las preparaciones.

 

No incluye frituras: No se fríen los alimentos, ósea que ayuda a que el colesterol se encuentre en orden.

 

Sabores naturales: Se utiliza el propio jugo de los alimentos, sin alterarlos. Lo único que se agrega a los alimentos es aceite de olivo, pimienta y un poco de sal. Los sabores no se realzan con sal ni especias.

 

Cocción molecular (Sous Vide): permite guardar las cualidades nutricionales potenciando el sabor y textura de cada ingrediente. Es decir, al evitar que los alimentos entren en contacto con el oxígeno, los sabores y aromas se conservan de mejor manera, evitando su alteración incluso por el contacto directo con superficies o sustancias implicadas en la cocción, como agua o aceite, entre otras.

 

Cuando se cocinan los alimentos de forma tradicional se obtiene un 30% de merma (pérdida) mientras que la cocción al vacío reduce ese porcentaje a un 10%.

 

Evita desperdicio de comida: Con la cocina molecular de Book A Dish, los alimentos como las verduras tienen la capacidad de durar más con una técnica de conservación de hasta un máximo de 15 días para caducar, es decir que si las zanahorias después de cocinadas suelen dañarse a los dos días, con esta técnica ya se sabe que no será así, algo que no se ve en la cocina tradicional. Por otro lado, la proteína tiene una caducidad de hasta un año.

 

Comida sana, deliciosa y a buen precio: una comida en Book A Dish está alrededor de 180 pesos y su porción es generosa. Consiste en dos bolsas de verduras, proteína de tu elección, microverdes (brotes), aderezo y frutos secos.

 

Su menú tiene más de 14 platillos entre los que destacan: camarones en salsa de mango, pavo en salsa pesto, salmón en salsa chimichurri de perejil y postres como peras y manzanas en esencia cítrica.

 

 

 

 

THE WOWMAN BEHIND THE CONCEPT

 

Mario Simonett, emprendedor y fundador de Book A Dish, nos platica más acerca de cómo surge el concepto y los secretos que acompañan su cocina al alto vacío. Además, nos presenta Nosh Boutique, dedicada a elaborar bio microgreens conocidos como microverdes que son verduras, vegetales y hierbas que se usan para preparar platillos con la máxima nutrición y con potentes sabores 100% naturales, libres de cualquier pesticida o fertilizante y que nos ayuda a reforzar el sistema inmunológico.

 

 

Para conocer un poco más acerca de este concepto, puedes visitar su sitio web donde estarán compartiendo recetarios para preparar una infinidad de platillos saludables con toda su variedad de productos.

 

Cabe mencionar que los pedidos en Viernes antes del mediodía tienen envío gratis en CDMX y en el Estado de México. Te invito a probar una cocina completamente diferente llena de nutrientes y con la mayor frescura y sabor.

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