5 Semillas y Sus Beneficios, ¡aprovéchalos!

 

Las semillas son el superalimento de moda que llegaron para quedarse y que los foodies añaden a sus platos pero, ¿Sabes cuáles son sus beneficios? Te contamos todo lo que debes saber sobre estos poderosos superalimentos.

 

Existen multitud de variedades de semillas. Cada una de ellas con propiedades diferentes, pero en general, se caracterizan por aportarnos una gran cantidad de fibragrasas saludables y minerales. Además, añaden textura, color y muchísimo sabor a tus alimentos.

 

Estas son las 5 semillas que no puedes dejar de incorporar en tu alimentación:

 

Semillas de chía

Sin duda las protagonistas de muchos de los porridges, ensaladas y delicioso pudines, (como el que te compartimos en nuestro feed de redes sociales).

 

No es casualidad que las semillas de chia sean tan populares, ya que ofrecen valiosos nutrientes a nuestro organismo. Entre sus ventajas, destacan sus propiedades antioxidantes, que ayudan a contrarrestar las consecuencias nocivas del estrés.

Además, son ricas en zinc, en fibra, en proteínas vegetales y poseen una gran cantidad de omega 3, por lo que además de beneficiar al sistema inmune, pueden ayudar a  disminuir los niveles de lípidos en sangre.

 

Pepitas de calabaza

Son una de las opciones con mayor cantidad de proteínas de entre todas las semillas. Son muy ricas en fibra, por lo que favorecen la reducción del colesterol en sangre y un correcto funcionamiento intestinal. Nos aportan antioxidantes, grasas insaturadas, vitaminas y minerales, que ayudan a prevenir afecciones como diabetes, obesidad y patologías cardiovasculares.

Al mismo tiempo, su gran tamaño, superior a la mayoría de las semillas, las convierte en un snack saludable ideal para sustituir a otras opciones procesadas, cargadas de grasas y calorías de pésima calidad.

 

Semillas de sésamo

Las semillas de sésamo o ajonjolí también resaltan entre las más utilizadas del momento. Se emplean frecuentemente en la elaboración de panes, galletas y alimentos como el hummus, y son unas de las que más calcio y proteína aportan al organismo.

Se trata de un alimento rico en grasas insaturadas, proteínas de origen vegetal, vitamina E y vitaminas del complejo B. Además, tiene alta capacidad antioxidante y nos proporciona hierro, cuya carencia es común, especialmente en mujeres.

 

Semillas de amapola

Junto con el sésamo, las de amapola son la gran fuente de calcio entre las semillas. Igualmente, poseen un alto contenido en vitamina A, hierro, ácidos grasos, fibra y proteínas, así como antioxidantes de la familia de los polifenoles.

Gracias a todo ello, resultan buenas para la salud y su uso es muy frecuente en productos de panadería y pastelería.

 

Linaza o semillas de lino

Las semillas de lino, también conocidas como linaza, son una destacada fuente de fibra, tanto soluble como insoluble. Por ello, su consumo puede contribuir a lograr objetivos tan importantes como regular la tensión arterial, reducir los niveles de azúcar en sangre o aliviar los síntomas de la menopausia.

Además, proporcionan vitalidad y energía, mejoran nuestro metabolismo.

 

¿Acostumbras a incorporar semillas en tu dieta diaria? Te leemos en los comentarios.

 

 

 

 

 

 

 

REFERENCIAS
https://www.krissia.es
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