Estas son las Mejores Roscas de CDMX en la Rosquiza Santa Clara 2025

 

La Rosquiza Santa Clara 2025 llenó de sabor y tradición el Parque Urbano Aztlán, donde cientos de familias y amigos se reunieron para disfrutar y reconocer a las mejores Roscas de Reyes de la ciudad.

 

El evento, en su segunda edición abierta al público, logró reunir las propuestas de 22 panaderías de la Ciudad de México: Amado, Bleu Pâtisserie, Bou, Buñuelo, Carolo, Consuelo, Derba Matcha Café, Dulce Mando, Elizondo, Eno, Entre Zarzas y Arándanos, Fougasse, Garabatos, Iddis Bakery, Maison Kayser, Panadería Rosetta, Pastelería Alcazar, Pastelería Mallorca, Peltre Lonchería, Saint, Sofitel y Tere Cazola, que se distinguen por la calidad, sabor y propuesta de sus roscas.

 

 

 

 

 

Las panaderías participantes, que combinan el respeto por la tradición con la creatividad de propuestas auténticas, compitieron por conquistar los paladares y corazones de los amantes del pan y la repostería. 

 

Desde las primeras horas de la tarde, el parque se llenó del irresistible aroma de las roscas recién horneadas, estas deliciosas creaciones fueron elevadas a otro nivel con el chocolate caliente elaborado en sus diferentes versiones con leche Santa Clara, el complemento perfecto que convirtió el clásico “santo chopeo” en una experiencia de sabores única. Juegos gratuitos y actividades para toda la familia completaron una jornada llena de diversión y convivencia. 

 

«Nos emociona ver cómo la Rosquiza Santa Clara se ha convertido en un espacio que reúne a las familias para celebrar nuestras tradiciones con calidad y sabor. Reconocer la creatividad y el talento de las panaderías participantes nos inspira a seguir compartiendo estas tradiciones que hacen aún más especial el santo chopeo”, comentó Carmen Méndez, vicepresidenta de Marketing para Coca-Cola México.

 

 

 

 

 

 

 

La Rosquiza Santa Clara premió a las mejores roscas, destacando las siguientes ganadoras en cada una de las categorías:

 

 

Tradicional: 

1er lugar: Amado – Rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.

2ndo lugar: Dulce Mando – Rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.

3er lugar: Elizondo – Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.

 

Rellena: 

1er lugar: Pastelería Mallorca – Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

2ndo lugar: Entre Zarzas y Arándanos – Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.

3er lugar: Panadería Rosetta – Con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.

 

Más original: 

1er lugar:  Garabatos – Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.

2ndo lugar: Pastelería Mallorca – Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

3er lugar: Carolo – Rosca rellena de oreo.

 

 

People’s choice: Maison Kayser 

 

 

La Rosquiza Santa Clara 2025 no solo premió la dedicación y creatividad detrás de cada rosca, sino que también celebró el valor de reunirnos en torno a nuestras tradiciones. Santa Clara, con su compromiso por ofrecer calidad en cada detalle, vuelve a ser parte de este momento tan especial para las familias mexicanas.

 

Con esta exitosa edición, la Rosquiza Santa Clara se consolida como el evento imperdible para iniciar el año con sabor y creatividad. 

 

 

 

Comparte tu experiencia con el hashtag #RosquizaSantaClara mientras disfrutas de un #SantoChopeo

 

 

 

PANADERÍAS PARTICIPANTES ROSQUIZA SANTA CLARA 2025

 

Amado

Rosca de naranja y vainilla decorada con craquelin de vainilla, naranja cristalizada, ate fresco y cerezas marrasquino.

 

Bleu Pâtisserie

Galette des rois rellena de frangipane de nuez.

 

Bou

Galette de rois con base de hojaldre y rellena de frangipane, una suave y dulce crema de Almendra que en Bou aromatizamos con piel de limón y vainilla de Papantla.

 

Buñuelo 

Brioche aromatizado con ralladura de naranja. Decorada con cobertura de azúcar, mermelada de naranja, ate fresco, almendra tostada y naranja deshidratada.

 

Carolo

Rosca rellena de oreo.

 

Consuelo

Receta tradicional de la abuela Consuelo con naranja confitada y almendras.

 

Derba Matcha Café

Rosca decorada con ate, naranja confitada, azúcar granulada y la característica tapa de pasta de concha.

 

Dulce Mando

Rosca tradicional con costra de vainilla, chocolate y matcha. Cubierta con glaseado, higo cristalizado y cubitos de ate tricolor. Espolvoreada con azúcar glass. Dentro encontrarás cuarzos citrinos.

 

Elizondo

Rosca de masa tipo brioche con cereza roja, higo, ate rojo, ate verde y cáscara de naranja cristalizada.

 

Eno

Mantequilla, naranja, ate e higo cristalizado.

 

Entre Zarzas y Arándanos

Rosca de masa brioche, rellena de crema de almendra, decorada con almendras caramelizadas, naranja y fruta confitada.

 

Fougasse

Pan con ralladura de naranja, rellena de ganache de ferrero y decorada con pasta de mantequilla y cacao, crema de avellana y chocolates ferrero.

 

Garabatos

Deliciosa rosca de masa laminada con mantequilla elaborada artesanalmente, rellena con pasta de canela. Al final es decorada con costra de vainilla, ate de tejocote y perón, al estilo Garabatos.

 

Iddis Bakery

Rosca tradicional con cereza amarena, almendra y naranja.

 

Maison Kayser

Cubierta con una costra de azúcar, ate y azúcar granulada.

 

Panadería Rosetta

Con guayaba, mandarina y naranja confitada, costra de vainilla y azúcar granulada y relleno de mazapán de almendras y limón amarillo.

 

Pastelería Alcazar

Rosca de Reyes tradicional con mantequilla y ralladura de naranja natural rellena de crema batida.

 

Pastelería Mallorca

Rosca de masa tipo brioche aromatizada con agua de azahar y ralladura de naranja y limón Eureka, decorada con almendra, azúcar en grano y piel de naranja Valencia confitada en casa; rellena de crema natural con un toque de azúcar.

 

Peltre Lonchería

Rosca de Reyes rellena de brownie de chocolate.

 

Saint

Rosca aromatizada con naranja, decorada con la tradicional costra de vainilla, streusel de avellana, ate de membrillo, guayaba y perón, con rodajas de naranja confitada.

 

Sofitel

Rosca de Reyes Mexique rellena de cereza-almendra.

 

Tere Cazola

Rosca de Reyes rellena de suave queso crema decorada con Nutella, chocolate oscuro, nuez crujiente, concha de azúcar sabor vainilla y ate.

 

 

 

 

 

POST A COMMENT