Héroes Culinarios: Maggi Te comparte una Receta Especial para Esta Temporada
Cocinar es un acto de amor, un lenguaje universal que trasciende palabras y fronteras. Cada vez que entramos en la cocina, nos embarcamos en un viaje lleno de recuerdos, aromas y sabores. Es en estos momentos, frente a una parrilla, donde se tejen las mejores historias y recetas que se convierten en un legado.
Cocinar para nuestros héroes es una forma de decir «te quiero» sin palabras. Es dedicar tiempo, esfuerzo y pasión para crear algo especial, algo que nutra no solo el cuerpo, sino también el corazón. Es en la cocina donde mostramos nuestra creatividad y nuestro deseo de cuidar y complacer a aquellos que nos rodean.
Así que, cada vez que te pongas el delantal, recuerda que estás creando más que una simple comida. Estás construyendo momentos, creando memorias y compartiendo una parte de ti mismo. Disfruta de cada paso, saborea cada instante y deja que la magia de la cocina envuelva tu hogar con amor y calidez.
¡Que disfrutes mucho de tu tiempo en la cocina y de los momentos especiales que compartas a través de tus platillos con tu héroe o heroina!
¿Listo para cocinar?
PERNIL DE CERDO
INGREDIENTES
- 1 pernil de cochino de 6 Kg
- 1 limón
- 2 cebollas grandes
- 17 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite
- 1/4 de taza de salsa inglesa
- 9 cucharaditas de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de pimienta negra
- 1/4 taza de vinagre de vino
- 3 cucharadas de Sazonatodo MAGGI®
- 1 ramita de tomillo
- 1 ramita de romero
- 2 cucharadas de orégano seco
- 2 tazas de vino tinto
- 2 tazas de jugo de naranja
- 1 taza de salsa inglesa
- 250 gr de papelón negro
- 1 Cubito de Costilla MAGGI®
- 2 cucharadas de mantequilla
- 2 cucharadas de harina para todo uso
¡A cocinar!
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1.Retira el exceso de grasa del pernil y lava en agua, exprimiéndole el jugo de un limón.
- 2.Un día antes de hornear el pernil. Prepara un adobo y licúa todos los ingredientes de la marinada, junto al toque de Sazonatodo MAGGI®, hasta obtener una mezcla homogénea.
- 3.Coloca el pernil en una bandeja y frótalo con la marinada, tapa, refrigera y deja reposar por una noche.
- 4.Añade un litro de agua a la bandeja, tapa el pernil con papel aluminio y cocina en el horno por 6 horas a 180 ºC (356ºF).
- 5.Pasadas las 6 horas, destapa y aumenta la temperatura del horno a 250 ºC (482 ºF). Cocina bañándolo con sus jugos de cocción cada 15 min hasta dorar. Deja reposar una hora para servir. Una vez dorado retira el caldo de la bandeja para hacer la salsa.
- 6.En una olla sobre el fuego agrega la mantequilla y la harina. Revuelve hasta que se mezclen. Agrega el caldo de cocción del pernil y mezcla. Incorpora la salsa inglesa, el papelón y el Cubito de Costilla MAGGI®.
- 7.Deja espesar y reservar para servir. Listo, sive y deleita con tu pernil de Cerdo y la sazón de MAGGI®.